Filetto di manzo con salsa al gorgonzola e funghi prataioli.

Ingredienti per 4 persone
Filetto di manzo gr. 700
Aglio gr. 10
Olio d'oliva ml. 30
Salvia gr. 3
Rosmarino
Sale, pepe nero gm. 3

Salsa
Olio di oliva ml 30
Cipolla tritata gr. 10
Aglio tritato gr. 10
Salvia gr. 3
Vino bianco ml. 100
Sale, pepe nero gr. 3
Crema ml. 100
Demiglace ml. 100
Gorgonzola gr. 150
Funghi champignons gr. 160

Verdure
Patate novelle Gr. 350
Burro gr. 30
Prezzemolo tritato gr. 10
Pomodori ciliegini gr. 200
Olio d'oliva gr. 30
Aglio, tranciato gr. 10
Timo gr. 3
Foglie di alloro
Sale e pepe nero gr. 2

Guarnizione
Timo gr.10
Prezzemolo gr. 10

Marinate il filetto di manzo con aglio, olio, le erbe, sale e pepe, poi grigliate

Salsa: saltate la cipolla in olio, aglio, salvia, aggiungete il vino bianco, riducete un po’, aggiungete la panna, il gorgonzola. Aggiungete il demiglace, sale, pepe, cuocete per 5 minuti poi filtrate, aggiungete la salsa nei funghi affettati.

Verdure: Lessare le patate novelle con la pelle, saltate i pomodori ciliegini a fette con olio aglio, erbe aromatiche, sale, pepe. Fate sciogliere il burro e aggiungete il prezzemolo tritato e il sale

Disponete sul piatto le patate affettate, sopra mettete il burro fuso e i pomodorini ciliegini. Mettete il filetto di manzo di Nizza, versate poi sopra la salsa con la cipolla. Guarnite con prezzemolo e timo.
 
 
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